» Новости » Новости брендов » Alcor прекращает поддержку USB-to-COM

Alcor прекращает поддержку USB-to-COM

Реклама на V-Comp:


Alcore Micro, один из производителей аппаратной реализации COM-портов для USB-шины, не будет продолжать работы на проектом AU9720. Реализация контроллера Serial Bridge в коммерческом смысле не оправдала себя, испытывая давление таких конкурентов как FTDI, Prolific и Silicon Labs.



Проект AU9720 представлял собой USB-to-COM контроллер, функционирующий в рамках USB-спецификации v1.1, что рано и поздно должны было сказаться на маркетинге и сбыте этого изделия. И хотя скоростные параметры вполне вписывались в требования RS232-протокола, отсутствие поддержки USB 2.0 стало отрицательным фактором.

Напомним, что режимы обмена данными Full Speed и даже Low Speed вполне способены обеспечить производительность на уровне 920 килобод/сек. Востребованость USB 2.0 лежит не в плоскости High Speed с его пропускной способностью в 480 мегабит/сек, а в системе команд EHCI хост-контроллера.

Еще один момент, влияющий на решение Alcor Micro, состоит в том, что fables-лаботатория вынуждена использовать сторонних производителей для корпусирования своих разработок. В случае с AU9720 контрактным подрядчиком являлась Chant World Technology. Новые проекты и редизайн прежних реализаций в таких условиях становятся просто невыогдными.



24.03.2015 | Админ | Просм. 714 | Комм. 0 | Категория: Новости брендов

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

 

Яндекс.Метрика за сегодня