» Новости » Новости брендов » Qualcomm и умные кабели

Qualcomm и умные кабели

Реклама на V-Comp:


Анонсированная компанией Qualcomm технология Quick Charge 4 кроме всего прочего будет отслеживать качество кабельных соединений. За этим обязана следить инициатива Cable Quality Detection.



Контроллер VIA VL150 позволяет технологии Quick Charge 4 отслеживать качество USB-кабелей

Qualcomm Quick Charge 4 научится распознавать нагрузочную способность USB-кабеля благодаря использованию контроллеров VIA VL150. Оперируя сильными токами и высокими напряжениями для питания смартфонов и мобильных аккумуляторов, технология быстрой зарядки может ограничить их значение для того, чтобы не подвергать риску интерфейсные кабели.

Как сообщает сайт "Компостер 2.0", информация, записанная в память чипа, которым оснащен умный USB-кабель, может хранить данные не только о нем самом, но и о подключенных устройствах. Чип VL150 полностью отвечает требованиям спецификации USB Power Delivery, что открывает дорогу для Quick Charge 4 в мир устройств, отвечающих требованиям совместимости с Android 7.0.

Электронный маркер для USB Type-C кабелей обеспечивает Cable Quality Detection

Ранее технология быстрой зарядки от Qualcomm не использовала конфигурационный канал USB-шины. Это стало возможным с поддержкой разъема USB Type-C в Quick Charge 4.



18.11.2016 | Админ | Просм. 1130 | Комм. 0 | Категория: Новости брендов

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения