» Новости » Своими руками » FTDI воюет против нелегалов

FTDI воюет против нелегалов

Реклама на V-Comp:


Шотландская компания Future Technology Devices International, более известная как FTDI, встроила в последнюю версию своих драйверов блокировку поддельных чипов FT232R, реализующих мост USB-to-COM и выпущенных под ее маркой. Таким образом один из основных игроков на рынке контроллеров для последовательного порта пытается бороться с нелегальной продукцией.



Future Technology Devices International (FTDI)

Информация об этом уже доступна даже в англоязычной Википедии, где утверждается, что драйвер FTDI будет блокировать нормальную работу подозрительного чипа FT232R. Обнаружив подделку, он обеспечит обмен с USB-to-COM, но заменить все передаваемые и получаемые данные на текстовую строку «NON GENUINE DEVICE FOUND!» (перевести это можно как «Обнаружено неродное устройство!»).

Сообщество разработчиков, состоящее по большей части из домашних умельцев, болезненно отреагировало на такие инициативы Future Technology, компании из Глазго. Если коротко, то эмоциональная составляющая ярко выражена на демотиваторе, размещенном выше. Это и понятно: откуда знать на все руки мастеру, какой чип ему поставит продавец за его же деньги — правильный или какой-то «левый».



24.02.2016 | Админ | Просм. 613 | Комм. 0 | Категория: Своими руками

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения