Главная » Статьи о COM-портах » Где найти компьютеры с COM-портами?

Где найти компьютеры с COM-портами?

Поголовная универсализация, кажется, безвозвратно канула в лету. Интерфейсная оснастка, еще вчера считавшаяся обязательной, сегодня может быть доступна толь­ко на снятых с производства платформах — параллельные и последовательные порты тому пример. Конечно, существуют и модерновые решения, со­от­вет­ст­ву­ю­щие самым прихотливым требованиям технического задания. Но стоимость таких полузаказных компьютерах обескураживает. Что же делать в тех ситуациях, когда требуется бюджетный вариант?

На помощь приходит вторичный рынок: бывшие в употреблении (б/у) ноутбуки и компьютеры могут удовлетворить требования взыскательного заказчика, ничуть не раня его самолюбие проблемами с экстерьером. Дело в том, что иной раз время жизни вычислительной платформы исчисляется месяцами, за которые она просто не успевает терять товарный вид.

Где найти компьютеры с COM-портами?

Еще одна особенность вторичного рынка — наличие на нем изделий, которые вообще не вводились в эксплуатацию. В этом легко убедиться, знакомясь с компьютерами б/у в Харькове. Такое впечатление, что платформы попадают в продажу прямо со сборочных конвейеров — на корпусах ни пылинки, ни царапинки.

Стоит иметь в виду и такой аргумент, что покупая б/у ноутбуки и десктопы на сайте местного продавца, потребитель платит более чем гуманную цену, экономя значительные денежные средства. Поскольку сегодняшний уровень сервиса на вторичном рынке достаточно высок, проблем с использованием такой техники не предвидится, что вполне оправдывает покупку. Более того, часто гарантия на б/у платформы по времени действия не уступает аналогичным обязательствам на новые устройства.

Поставщик готов предложить партии серийных ноутбуков прямо со склада день в день

Самая большая сложность при выборе списанных в запас компьютеров — формирование однородного парка платформ. Так, если необходимо оснастить супермаркет сотней другой материнских плат с COM-портами на борту, потребитель требует унификации решений. Его беспокойство вызвано возможными проблемами программной совместимости прикладных задач с используемым оборудованием. И здесь поставщик оказывается на высоте: он готов предложить вменяемые партии серийных ноутбуков или десктопов прямо со склада день в день. Поставки заранее озвученных количеств могут быть выполнены и в больших масштабах.

В финансовых вопросах вторичный рынок сегодня ничем не уступает обычным сделкам: здесь уместны и кредит, и отсрочка платежа, и скидки в разумных пределах.

Реклама на V-Comp:


20.11.2019