Главная » Статьи о COM-портах » Наладка параметров модемной связи

Наладка параметров модемной связи

Обеспечение модемной связи при использовании персональных компьютеров представляется наиболее сложной проблемой. Как только персональная платформа начинает общаться с другим компьютером, возникает множество факторов, которые могут привести к нарушению или искажению связи. К числу таких факторов относятся установки последовательного порта и наладка коммуникационного оборудования. Самым неприятным при поиске неисправностей в линиях связи является то, что влияние некоторых установочных параметров может оказаться на первый взгляд почти незаметным. При нарушении связи между персональным компьютером и удаленной платформой, контролирующая режим коммутации программа, скорее всего, будет не в состоянии определить причину и остановится, выдав короткое сообщение «No carrier».

Что же происходит в действительности? Может быть, завис компьютер или кто-нибудь зацепился за интерфейсный кабель, что привело к временной потере коннекта? Несмотря на попытки многих разработчиков упростить коммуникации на ПК и предоставить средства диагностики для лучшего понимания проблем слишком часто сводится к проверке различных параметров, в основном, методом проб и ошибок. И этот процесс может длиться достаточно долго, пока все не заработает.

Эти недостатки в практике обеспечения связи между двумя и более компьютерами можно свести к минимуму, если удастся обеспечить правильную настройку коммуникационных параметров платформы.

 

Это незаконченная статья, которая находится в процессе написания.

Реклама на V-Comp:


21.11.2017