Главная » Статьи о COM-портах » Периферийные проблемы

Периферийные проблемы

Периферийные устройства корректно работают с последовательными портами, ин­те­г­ри­ро­ван­ны­ми в SIO-чип, но не обнаруживаются системой, если подключены к мультипортовой PCI-плате. Почему? В такой ситуации возможны два сценария:
1) Некоторые мультиплексоры рассчитаны на использование умножения скорости обмена. Но при ус­та­новленном драйвере SerialBus, последовательные порты обслуживаются стандартным сис­тем­ным драйвером serial.sys, который не в состоянии управлять коэффициентами умножения и не уме­ет работать с нестандартными скоростями. В результате реальная портовая скорость будет в не­сколь­ко раз выше заданной в системе. Большинство модемов не способны работать на ско­ро­стях выше, чем 115200 бод. Для выхода из такой ситуации обратитесь к документации и проверьте пра­виль­ность установки перемычек мультипортовой платы и аналогичные дополнительные на­строй­ки.

2) Некоторые модели блоков питания не обеспечивают требуемый ток по линиям ±12V. Его значение, потребляемое многоканальными PCI-адаптерами, зависит от количества за­дей­ство­ван­ных пе­ри­фе­рий­ных устройств. Поэтому при подключении большого количества девайсов в такой ситуации возможны странные эффекты: работают только два модема, или только первый из пула, или толь­ко последний и т.д.Периферийные устройства корректно работают с On-Board последовательными портами, но не обнаруживаются системой, если подключены к мультипортовой PCI-плате В такой ситуации каждое из пе­ри­фе­рий­ных устройств самостоятельно всег­да работает, а все вместе од­но­вре­мен­но — нет. При этом следует помнить, что в Windows поиск Plug-n-Play устройств, подключенных к COM-портам, происходит только при за­груз­ке опе­ра­ци­он­ной системы, либо по инициативе пользователя. Для выхода из такой ситуации следует ис­поль­зо­вать блок питания с за­дан­ны­ми характеристиками, либо заменить пе­ри­фе­рий­ные устройства на та­кие, которые потребляют меньший ток. Уменьшение общего чис­ла устройств, подключенных к COM-портам, снизят нагрузку на блок и питания и также смогут ре­шить поставленную задачу.

Реклама на V-Comp:


27.07.2017

 

Яндекс.Метрика за сегодня