Главная » Статьи о COM-портах » Проблемы виртуализации

Проблемы виртуализации

Не верьте тем, кто говорит, что виртуализация к нам пришла из глубокой древности. Вир­ту­аль­ность появилась совсем недавно как абстракция в процессе развития компьютерной техники. По сути дела, даже картинка на экране монитора сама по себе виртуальна, так как изображение есть, а предмета нет. Виртуальная память, виртуальные диски давно уже стали привычными явлениями, а виртуальные компьютеры и виртуальные серверы уверенно торят себе дорогу и стали мейнстримом по­след­них лет. Кто не в теме виртуализации, тот на обочине компьютеризации! Не лишне вспомнить, что на смену бумажным книгам уже давно спешат их электронные братья — виртуальные книги будущего. Рядом с банкоматами дружными рядами встали платежные тер­ми­на­лы; эспрессо, капучино и латте макиато готовят повара в фартуках из металла; шо­ко­лад­ные батончики продают продавцы в шикарных вендинговых костюмах.Виртуальный кофе И хотя в перечисленных при­ме­рах все реально, вплоть до вкуса и запаха кофе, а виртуально действует только хороший сервис, все равно при­выч­ный сте­ре­о­тип мышления вынуждает за кулисами уви­ден­но­го жадно ис­кать глазами не машину, но человека.

Даже если допустить, что Никлаус Вирт не стоял у истоков вир­ту­аль­ных моделей, пронизавших научно-технические до­сти­же­ния, даже если фамилия Wirth только в русском языке выглядит однокоренным к слову «виртуальный», хотелось бы, что­бы эти слова не только зазвучали одинаково, но и на­пол­ни­лись ис­то­ри­че­ским смыслом!

Никлаус Вирт (Niklaus Wirth)Можно долго искать отца виртуальной реальности, можно подозревать в отцовстве кого угодно, но безо всяких сомнений мать этого дитяти известна: инженерная мысль. И как бы ни старался программист красиво подать все визуальные процессы, радующие конечного потребителя, следует признать, что софтвер для программистов труд непосильный, если отсутствует классный хардвер. Ибо не только Deus ex Machina. Всевышний — в машине, и сама машина.

В деле построения современных компьютерных систем нет и не мо­жет быть мелочей. Потому что мелочи решают все. И каждая из них — по своему огромный мир. О них, о наших маленьких же­лез­ных штучках, позволяющим творить великие дела, этот сайт.

Реклама на V-Comp:


21.09.2017