Главная » Статьи о COM-портах » Требования к видеонаблюдению

Требования к видеонаблюдению

Изначально программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения использовались на закрытых охраняемых территориях. Сегодня эта техника находит себе место в сельском хозяйстве, где на огромных открытых площадках стоит задача обеспечить сохранность инвентаря и урожая, отслеживая при этом соблюдение агротехники растениеводства и требований экологической безопасности возделывания посевных культур.

Система видеонаблюдения, если она построена на простых и интуитивно понятных принципах мониторинга, в большинстве случаев гарантирует обнаружение кризисных ситуаций задолго до переход их в необратимую стадиюСистема видеонаблюдения, если она построена на простых и интуитивно понятных принципах мониторинга, в большинстве случаев гарантирует обнаружение кризисных ситуаций задолго до переход их в необратимую стадию. Дружественный русскоязычный интерфейс пользователя позволяет оперативно реагировать на нештатные сценарии в агропромышленном секторе с тем, чтобы минимизировать возможные убытки от них. Использование видеонаблюдения может обеспечить менеджерское звено информацией, как в посевную, предотвращающей хищения топлива, минеральных удобрений и средств защиты растений, так и в период уборочной страды, надежно охраняя все выращенное и собранное.

Какие требования предъявляются к системам видеонаблюдения в сельском хозяйстве? Рассмотрим типичное решение, представленное на сайте Stack Systems. Такого рода комплексы разработаны с учетом одновременного наблюдения на одном мониторе изображений от 16 видеокамер при наличии четырех каналов наблюдения. В некоторых случая параллельно с записью изображения ведется аудиофиксация производственного процесса с независимым хранением звуковых дорожек.

При работе с видеокамерами в полевых условиях требуется производить независимую настройку режимов съемки всех камер. Запись видео ведется в он-лайн режиме параллельно со всех камер, с сохранением даты и времени съемки поверх изображения. Персонал наблюдения в состоянии оценить технологические процессы по базе данных видеозаписей, выполняя производить поиск по дате и времени, а при необходимости, — сохраняя делать мгновенные снимки (скриншоты).

При работе с движущимися объектами насущной необходимостью является выборочная запись изображения в режиме детектора движения

При работе с движущимися объектами насущной необходимостью является выборочная запись изображения в режиме детектора движения, в одной или нескольких областях детектирования. При обнаружении движения в охраняемой зоне система видеонаблюдения обязана связываться с удаленным компьютером и выдавать предупреждение. Настройки интерфейса должны предусматривать дозвон по списку номеров мобильных телефонов, передавая голосовое предупреждение, либо посылать короткие сообщения.

Важным эксплуатационным моментом при выполнении охранных мероприятий с использованием видеонаблюдения является строгое следование требованиям законодательства. Для решения правовых коллизий архив аудио- и видео-материалов может представлять ценность только в том случае, если он получен с соблюдением всех необходимых юридических норм, а также штат сотрудников, уполномоченных на работу с техническими средствами фиксации, обладает нужным уровнем квалификации, что гарантирует высокое качественно осуществления мониторинга за сельским хозяйством.

Реклама на V-Comp:


19.06.2019