Главная » Обзоры COM-портовых новинок » Sharp наращивает поставки электроники

Sharp наращивает поставки электроники

От банкротства Sharp спасли заказы Apple жидкокристаллических матриц для мобильных телефонов. В конце прошлого года результатом ценовой войны между Apple и Samsung стал отказ последней от поставок элементов памяти и, что самое главное, — жидкокристаллических матриц для iPhone. Кризис разрулил контрактный производитель мобилок — компания Foxconn. Они договорились о покупке доли японской компании Sharp, крупнейшего про­из­во­ди­те­ля таких нужных в данный момент LCD-дисплеев. Качество изделий, выпускаемых Sharp-ом, в представлении не нуждается. Компания обосновалась на рынке полупроводниковых компонентов давно.

Другое дело, что успешность Sharp в последние годы поставлены под сомнение состоянием дел на IT-рынке. Некогда именитый производитель флеш-памяти давно растерял годами создаваемое преимущество в этом сегменте, переключившись на разработку устройств отображения. В продуктовом портфеле компании есть все, начиная от крохотных 4-х дюймовых матриц для смартфонов, до дисплеев для ноутбуков и огромных панелей для демонстрационных телевизоров.

Samsung отказался поставлять жидкокристаллические дисплеи

Бизнес Sharp в условиях развития жидкокристаллической «монокультуры» стал весьма чувствителен к состоянию дел на новых направлениях, сменивших некогда прибыльную компьютерную тему. Там, как и в истории с Flash ROM, Sharp растерял все позиции: ушли в прошлое удачные разработки ноутбуков с COM-портами и полным набором интерфейсов, забыты успехи продвижения собственной копировальной техники. В общем, в последнее время похвастаться Sharp-у было нечем.

Днями стало известно, что благодаря сотрудничеству с Apple и Foxconn японский гигант впервые за последние три года смог получить прибыль на фоне двухлетних убытков. Теперь Sharp поставляет комплектующие для iPhone, что с учетом лидирующего положения «яблочной» компании сулит если не процветание, то хотя бы стабильность.

По странному стечению обстоятельств, одним из основных потребителей Sharp остается и с южнокорейская компания Samsung, конкурент и соперник Apple. Заказы для смартфонов Samsung Galaxy выполняются в точно и в срок (смысл бренда Sharp именно в этом), ибо южнокорейский бизнес также владеет акциями корпорации из Страны Восходящего Солнца.

Реклама на V-Comp:


27.07.2017

 

Яндекс.Метрика за сегодня